Порошенко: Грех убийства 10 тысяч украинцев – на душах власти РФ

Порошенко: Грех убийства 10 тысяч украинцев – на душах власти РФ

355
Ukrinform
В ходе развязанной Россией войны против Украины уже погибли около 10 тысяч украинцев, из которых более 2,5 тысяч - военные.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время вручения в Киеве государственных наград по случаю Дня Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Общее количество жертв поражает: оно достигло 10 тысяч. Россия лишила жизни не только более 2,5 тысячи наших военных из Вооруженных сил и других силовых структур, которые защищают страну и делают это очень профессионально. Но и 7,5 тысяч мирных граждан Украины", - заявления он.

Президент подчеркнул, что этот смертных грех - "на душах высшего военно-политического руководства Российской Федерации, которое стремится восстановить империю и презирает жизнь и судьбы людей".

Фото: @STsegolko


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-