Прокурор Полтавщины может потерять кресло за побег хакера из Avalanche – ГПУ

Прокурор Полтавщины может потерять кресло за побег хакера из Avalanche – ГПУ

412
Ukrinform
Прокурор Полтавской области может потерять свою должность из-за бегства организатора киберпреступной группы Avalanche Геннадия Капканова.

Такое мнение выразил на брифинге Генпрокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не исключаю, что новоназначенный прокурор Полтавской области может потерять свою должность. Потому что мой первый заместитель Сторожук лично ему поставил задачу контролировать ход представления и представительство в суде. Сейчас ведется служебная проверка", - сказал Луценко.

Он сообщил, что суд принял решение, не учитывая статью 115, которая не предусматривает другой меры пресечения, кроме заключения под стражу. То есть, по его словам, вина лежит на тех, кто внес представления без указанной статьи.

По словам Луценко, правоохранительные органы тщательно работают над розыском преступника. "По оперативным данным территорию Украины он не покинул", - сообщил Луценко.

Ранее сообщалось о побеге разыскиваемого по всему миру организатора киберпреступной  группы Avalanche Геннадия Капканова, после того, как его выпустил полтавский суд. Прокурор просил арестовать Капканова, но судья его отпустила. После этого Капканов исчез.

Его обвиняют в том, что он с использованием вредоносных программ с банковских счетов или аккаунтов пользователей онлайновых платежных систем похитил 6 млн евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-