Канада хочет помочь Украине готовить тренеров для полиции

Канада хочет помочь Украине готовить тренеров для полиции

518
Ukrinform
Канада предложила Украине помощь в подготовке тренеров для правоохранительных органов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины по итогам визита главы МВД Арсена Авакова в Канаду.

Как отмечается, Аваков обсудил с канадскими коллегами возможность обмена офицерами правоохранительной системы для обучения.

По его словам, украинские правоохранители заинтересованы в освоении учебных программ, которые используют канадские коллеги, поскольку эти программы включают в себя изучение как теоретических, так и практических знаний.

«В колледже программа подготовки разработана таким образом, что после краткого курса теории у слушателей есть возможность применить знания на практике, в реальных условиях. Нам будет интересно и полезно получить знания именно здесь», – отметил министр.

В учебном заведении функционируют 55 курсов по разным направлениям. В частности, слушатели изучают даже особенности исследований биологического материала, а также работу с взрывоопасными предметами и функционирование полиграфа.

Кроме того, канадский полицейский колледж для высшего офицерского состава является единственным учебным заведением страны, в котором готовят специалистов для всех правоохранительных органов Канады, в частности – специалистов-взрывотехников.

Во время визита главы МВД Украины в канадский полицейский колледж стороны договорились подготовить и подписать в ближайшее время меморандум о сотрудничестве. В нем будут закреплены все достигнутые договоренности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-