В Киеве 75 добровольцев Корпуса мира США приняли присягу

В Киеве 75 добровольцев Корпуса мира США приняли присягу

464
Ukrinform
В Киеве 75 добровольцев Корпуса мира США приняли присягу, которая символизирует завершение трехмесячной языковой, технической, кросс-культурной подготовительной программы и официальное начало двухлетней службы в Украине в качестве преподавателей английского языка и посланцев американской культуры.

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжественная церемония проходила в Украинском доме, а к присяге добровольцев привела Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Мари Йованович. 

"Вы становитесь волонтерами-педагогами в Украине в особое время, когда Министерство образования и науки Украины вводит амбициозные реформы, в центре которых -  создание новой украинской школы. Это фундаментальный переворот в педагогической методологии, который отображает политическую волю и стремление к изменениям", - сказала Йованович.

Она прибавила, что после обращения украинского правительства с просьбой увеличить количество учителей английского языка это уже вторая группа добровольцев Корпуса мира, которая принимает присягу в этом году. По словам посла, используя в работе межличностный подход, которым славится Корпус мира, его волонтеры усилят автономию районных и областных школ, будут способствовать инклюзивному обучению и вдохновлять украинских учителей быть более независимыми. 

Йованович отметила, что еще одной смелой инициативой украинского правительства является создание опорных школ. "Я очень рада, что кое-кто из вас будет работать в этих опорных школах и на практике осуществлять образовательную реформу", - отметила посол. 

Директор Корпуса мира США в Украине Дэнни Робертсон в свою очередь отметил, что идея Корпуса мира появилась 55 лет назад, но три его цели, а именно обмен опытом, знакомство с новой культурой и содействие взаимопониманию между людьми, теперь становятся даже более актуальными и востребованными, чем это было в 1961 году.

Он напомнил, что службу в Корпусе мира с момента его создания прошли 250 тыс. волонтеров, а в Украине уже отслужили 2700 американцев.

"Знаем, что во время службы вам придется столкнуться с трудностями, но я думаю, вы готовы к этому вызову, поскольку то, что вы делаете, имеет незаурядное значение. Как отмечали сегодня наши партнеры из Министерства образования, работы непочатый край", - сказал Робертсон.  


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-