Кириленко об украинских квотах на радио: Отзывы положительные, проблем особых нет

Кириленко об украинских квотах на радио: Отзывы положительные, проблем особых нет

413
Ukrinform
Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что за месяц действия Закона об обязательной 25-процентной квоте украинской музыки на радио особых проблем не возникло, и радиостанции в основном придерживаются этого требования.

Об этом он рассказал во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Завтра исполняется ровно месяц, как вступил в силу закон об украинских квотах на радио... Проблем особых сейчас с реализацией закона нет, есть некоторые хитрые люди, которые хотят считать квоты по количеству песен, а не по количеству эфирного времени, но мы понемногу приводим их в чувство. Есть люди, которые говорят, мы выполняем 25 процентов, но выполняют 20 процентов, им пока  в устной форме даны соответствующие предупреждения», - сказал Кириленко.

По его словам, большинство радиостанций, в том числе и «нишевые», выполняют квоты и транслируют украинскую музыку. Кроме того, он отметил, что подавляющее количество отзывов экспертного сообщества и рядовых слушателей радио о введении квотирования украинской музыки на радио является положительным.

Также чиновник опроверг три мифа, которые, по его словам, были широко распространены во время дискуссии перед принятием закона в парламенте. В частности он отметил, что говорилось якобы в Украине нет необходимого количества песен на украинском языке, но сейчас видно, что песен достаточно, дефицита на радио нет.

Вторым мифом вице-премьер-министр назвал то, что «слушатели убегут от радио», поскольку не привыкли к украинской поп-музыке. По его данным, согласно результатам социологических опросов, начиная с 2014 года наблюдается тенденция к увеличению популярности именно украинской поп-музыки, а с первого квартала 2016 года и до этого момента рост популярности украинской музыки достигает семи процентов.

Он также добавил, что «нишевые» радиостанции, такие как «Шансон», «Электрик» и др, также заполнены украиноязычной музыкой.

Кириленко подчеркнул, что и в дальнейшем надеется на общественный мониторинг, поскольку именно участие общественности является весомым как в принятии соответствующего решения, так и в нынешнем его исполнении радиостанциями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-