Трагедия в Княжичах: профильный комитет ВР хочет еженедельных докладов

Трагедия в Княжичах: профильный комитет ВР хочет еженедельных докладов

659
Ukrinform
Парламентский Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности решил еженедельно заслушивать информацию от правоохранительных органов относительно расследования трагедии в Княжичах.

Такое решение принято на заседании комитета в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Комитетом взято на контроль проведение досудебного расследования уголовного производства и внутреннего служебного расследования с еженедельным анализом доклада из Генеральной прокуратуры и Национальной полиции о состоянии и результатах проведения этих расследований», - сказал председатель комитета Андрей Кожемякин.

Кроме того, он сообщил, что в комитете будет создана рабочая группа о предоставлении оценки реформы Национальной полиции.

Как сообщал Укринформ, пятеро сотрудников полиции в результате перестрелки погибли ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОВД выжидали в покинутом доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОВД.

После трагических событий полицейские задержали в Киеве банду разбойников, на которую работники правоохранительных органов ожидали в Княжичах. Злоумышленники занимались разбойными нападениями и ограблениями населения в столице и области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-