Банда "княжицких грабителей" ранее совершала разбой в форме СБУ - Троян

Банда "княжицких грабителей" ранее совершала разбой в форме СБУ - Троян

549
Ukrinform
Члены преступной группировки, которую правоохранители планировали задержать в Княжичах, ранее совершили разбойное нападение, переодевшись в форму работников Службы безопасности Украины. 

Об этом временно исполняющий обязанности председателя Национальной полиции Вадим Троян сообщил на заседании профильного комитета Верховной Рады, информирует телеканал "112 Україна".

"20 сентября 2016 года в Шевченковском районе Киева было совершено разбойное нападение на коммерсанта. (Он) обменял валюту, подъезжал к своему офису, и группа из 4 человек, переодетая в форму СБУ, с оружием, имея автоматы Калашникова, совершила разбойное нападение. Завладели они тогда 2,4 млн грн и 20 тыс. долларов. Тогда было возбуждено уголовное дело. Во время оперативных мероприятий был установлен один член этой группы. Когда мы разрабатывали его связи, установили еще 7 человек, причастных к этой группе", - сказал Троян.

По словам в.и.о. руководителя Нацполиции, спустя некоторое время появилась информация о том, что эта преступная группа, "создав еще одну группу из нескольких человек", планирует в селе Княжичи под Киевом совершить разбойное нападение или тяжкое преступление. 

"Следователь Шевченковского райотдела доложил руководителю райотдела. Он доложил руководству главного управления, и тогда уже было принято решение руководством Главного управления (Нацполиции) города Киева о том, чтобы все-таки провести профилактические мероприятия для предотвращения совершения тяжкого преступления в селе Княжичи. Установили один из адресов, который вполне подходит под описание того адреса... Когда пошла операция - здесь уже больше Генпрокуратура в рамках расследования сможет объяснить, что случилось", - отметил Троян.

Он уточнил, что все восемь членов группировки задержаны, трое из них взяты под стражу сроком на два месяца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-