Суд арестовал женщину, которая на 9 дней заперла в квартире маленьких детей

Суд арестовал женщину, которая на 9 дней заперла в квартире маленьких детей

688
Ukrinform
Суд арестовал на 60 суток женщину, которая на 9 дней оставила в квартире без присмотра двух маленьких детей, в результате чего годовалый малыш погиб, а его двухлетняя сестра - в тяжелом состоянии.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры №1 горе-мать, которая оставила своих маленьких детей на произвол судьбы в квартире, арестована на 60 дней. Без права на залог", - написала она.

Как сообщалось, 20-летняя уроженка Николаевской области на девять дней оставила в столичной квартире без присмотра 1-летнего сына и 2-летнюю дочь. Вернувшись домой в ночь на 6 декабря, женщина обнаружила мальчика мертвым, а девочку - в бессознательном состоянии.

Впоследствии уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба сообщил, что дети звали на помощь и даже вырвали линолеум возле дверей, а мальчик скончался еще 3 декабря. За жизнь 2-летней девочки борются врачи.

Прокуратура Киева сообщила о подозрении 20-летней горе-матери, ее действия квалифицированы по ч.3 ст.135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее гибель человека).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-