Под Радой профсоюзы требуют усилить соцзащиту

Под Радой профсоюзы требуют усилить соцзащиту

396
Ukrinform
Участники Всеукраинской акции профсоюзов проводят под Верховной Радой многотысячный митинг с требованием усилить социальную защиту работников и других категорий населения в условиях роста цен на энергоносители и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Члены профсоюзных организаций прошли организованной колонной от Кабинета министров к парламенту, чтобы выразить народным депутатам свою позицию накануне принятия Госбюджета на 2017 год, сообщает корреспондент Укринформа.

Участники акции требуют от парламентариев к принятию бюджета отменить ряд законопроектов, которые, по их мнению, ухудшают социальные стандарты жизни украинцев, и учесть в Госбюджете расходы на реализацию государственных социальных гарантий и недопущения снижения уровня жизни населения.

Перед началом митинга активисты выставили напротив двери Верховной Рады ведра с номерами законопроектов, которые они требуют отменить.

Активисты скандируют «Зарплату, работу, достойную жизнь!», кое-где слышны крики «Позор!».

Впрочем, митингующие ведут себя в целом довольно мирно, подтягиваются к основной сцены, что находится напротив здания Верховной Рады, делают переклички и фотографируются. Возле Кабинета Министров дежурит карета скорой помощи. Вокруг здания Верховной Рады выстроились охранники.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-