Иконы, оружие, портреты: в Киеве нашли квартиру с сокровищами Азарова

Иконы, оружие, портреты: в Киеве нашли квартиру с сокровищами Азарова

Фото
1053
Ukrinform
Киевские полицейские обнаружили квартиру с ценными вещами премьера-беглеца Николая Азарова.

Об этом т.в.а. председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян пишет в Фейсбуке.

"Квартира-склад, набита хозяйственными сумками с ценными вещами и произведениями искусства, находилась в Дарницком районе столицы. Полицейские наткнулись на нее во время отработки. Получив все разрешительные документы, оперативники вместе с адвокатом зашли в квартиру. Десятки икон и религиозных книг, датированных 19 веком, оригиналы (согласно выводам экспертов) произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова. А еще столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя "премьера-беглеца" и даже казацкая сабля", - пишет Троян.

Также в квартире были найдены награды и поздравления от руководства РФ, "политэмигрант-неудачник получал даже во время трагических событий Революции Достоинства".

По предварительной информации, стоимость находки оценивается в несколько миллионов долларов США.

Фото: Vadim Троян


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-