Три четверти переселенцев не вернутся на Донбасс - Тука

Три четверти переселенцев не вернутся на Донбасс - Тука

Укринформ
В Украине около 75% людей, которые стали вынужденными переселенцами, уже при любых обстоятельствах не вернутся на Донбасс.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука во время конференции "Путь к миру: человеческое измерение", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы имеем статистику, по которой около 75% людей, которые стали вынужденными переселенцами, уже при любых обстоятельствах не вернутся на Донбасс. Это требует огромных переформатирований в государственной политике относительно будущего не только вынужденных переселенцев, но и вообще общества", - отметил Тука.

По его словам, никто в Украине - ни общество, ни общественные организации - не был готов к такому массовому явлению, надеясь, что военные действия быстро закончатся и люди вернутся в свои места проживания.

Тука отметил, что использование ситуации с беженцами или вынужденными переселенцами - это одна из составляющих гибридной войны России. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-