Посол Оттоне: Испанцы – одна из наиболее благосклонных к Украине наций

Посол Оттоне: Испанцы – одна из наиболее благосклонных к Украине наций

421
Ukrinform
Опросы, которые проводились в Испании, свидетельствуют, что испанцы являются одной из наиболее благосклонных к Украине наций, а имидж украинцев, которые живут в этой стране, "прекрасный".

Об этом на пресс-конференции по случаю премьеры испанского балета в Национальной опере Украины заявил посол Королевства Испания в Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Испания и Украина были отдалены не только территориально, а вообще очень далеки друг от друга. Сейчас это новая Украина, и Испания с интересом смотрит на неё. Когда проводился опрос среди испанских городов, городков и сёл, оказалось, что испанцы - наиболее благосклонная к Украине нация, и это очень знаково, поэтому надо продолжить сближать наши народы", - сказал Оттоне.

По словам посла, свой очень ощутимый вклад в дело приближения Украины и Испании делают те 200 тысяч украинцев, которые живут в Испании. "О них идет очень хорошая слава, имидж у них прекрасный", - говорит дипломат.

Он также отмечает, что, представляя в Украине испанское кино, в посольстве убедились, что украинцы очень хорошо его понимают, а чувство юмора украинцев и испанцев очень похожи. В этом контексте Оттоне сообщил, что в посольстве сейчас разрабатывают план культурных мероприятий на следующий год, благодаря которым в Украине лучше будут знать и понимать Испанию.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел и сотрудничества Испании Альфонсо Дастис в рамках участия в 23-м заседании Совета министров ОБСЕ уверил главу МИД Украины Павла Климкина в том, что испанская сторона поддерживает евроинтеграционные устремления Украины, в частности относительно визовой либерализации и ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-