СБУ не обнаружила коррупции в контракте на закупку двигателей для БТР-70

СБУ не обнаружила коррупции в контракте на закупку двигателей для БТР-70

408
Ukrinform
Служба безопасности Украины не выявила фактов коррупции в контракте на закупку Государственной хозрасчетной внешнеторговой и инвестиционной фирмой “Укринмаш”, входящей в состав ГК “Укроборонпром”, двигателей для БТР-70 у британской компании “Rion Assets Co. Ltd”.

Как сообщает пресс-служба Укроборонпрома, проверка проводилась на основании информации из журналистского расследования о признаках фиктивности этого контракта.

В частности, как установила СБУ, информация оказалась неправдивой - техника была завезена в Украину с территории Евросоюза и в полном соответствии с действующим законодательством Украины.

“Модификация двигателей, которая необходима для их использования на военной технике, является товаром с существенными отличиями от двигателей гражданского назначения, о которых шла речь в сюжете программы “Следствие. Инфо”. Также стоит отметить, что коммерческие предложения других поставщиков данной продукции превышали в 3-4 раза цену, предложенную иностранным поставщиком», - сообщили в спецслужбе.

Напомним, что в ноябре в программе "Следствие.инфо" вышел сюжет, автор которого утверждал, что фирма "Укринмаш" покупала гусеничные ленты для военной техники и двигатели российского производства для бронетранспортеров БТР 70 через посредника - британскую фирму "Rion Assets Company LTD".

С целью объективного информирования общественности относительно наличия или отсутствия нарушений при исполнении контракта руководство Государственного концерна “Укроборонпром” обратилось к Президенту с просьбой поручить Службе безопасности Украины провести всестороннюю проверку условий выполнения этой операции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-