Дело Плотницкого: суд допросил трех бойцов "Айдара"

Дело Плотницкого: суд допросил трех бойцов "Айдара"

Видео
633
Ukrinform
Подольский райсуд Киева, который рассматривает дело против главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого, допросил трех бойцов батальона "Айдар" в качестве свидетелей.

"Айдаровцы" рассказали об обстоятельствах захвата в плен Надежды Савченко 17 июня 2014 года и о причастности к этому преступлению Плотницкого, сообщает "5 канал".

"Надежда Савченко была захвачена батальоном "Заря", командиром которого был Плотницкий. В дальнейшем они содержались также этим подразделением. Освобожденным бойцам, которые были обменены в будущем, из разговоров стало известно, что они удерживали в батальоне "Заря", - рассказал свидетель Сергей Мельничук.

Напомним, главаря луганских боевиков судят заочно. Его обвиняют в совершении теракта, похищении человека и удержании заложника. Потерпевшие по делу – Надежда Савченко, ее сестра и мать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-