Без права на прослушивание НАБУ страдает от "сливов" информации - Сытник

Без права на прослушивание НАБУ страдает от "сливов" информации - Сытник

265
Ukrinform
Отсутствие в распоряжении Национального антикоррупционного бюро права на прослушивание повлияло на результат нескольких расследований ведомства, поскольку привело к утечке информации.

Об этом в интервью Dt.ua заявил директор НАБУ Артем Сытник.

«Я не хочу, чтобы это расценили как обвинение в сторону руководства СБУ. Но мы достаточно долго «вели» сотрудника СБУ, и когда ситуация пошла на уровень выше, состоялся «слив» информации, и разработка была сорвана», - сказал Сытник, отвечая на вопрос, как отсутствие права на прослушивание влияет на расследование НАБУ.

Сытник привел в качестве примера дело судьи Чауса, где, как он отмечает, также был «слив»: «сумма взятки, которую он требовал, потом стала больше: сначала 100 тыс. долл., а потом - 150 тыс. долл., поскольку Чаус уже знал, что его «ведут».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-