С сегодняшнего дня поезда курсируют по-новому. В УЗ рассказали подробности

С сегодняшнего дня поезда курсируют по-новому. В УЗ рассказали подробности

1284
Ukrinform
В Украине с 11 декабря начал действовать новый график движения поездов на 2016/2017 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

«Предусмотрено курсирование 193 пар пассажирских поездов. В частности, формированием железных дорог Украины – 168 пар, стран СНГ – 13 пар, остальных стран – 12 пар. В международном сообщении будет курсировать 14 пар пассажирских поездов в страны Запада и 25 пар – в страны СНГ. 154 пары – во внутреннем сообщении. Быстрые и ускоренные составляют около 80% от общего количества всех пассажирских поездов», - говорится в сообщении УЗ.

Среди новаций графика движения поездов на 2016/2017 годы – введение поездов по новым направлениям. Например, появятся поезда, которые соединят Полтаву с Константиновкой, Хмельницкий с Лисичанском, Киев с Измаилом и многое другое. Также будут введены дальние поезда, соединяющие всю страну – Харьков – Киев – Львов, Николаев – Ивано-Франковск. В целом созданы более удобные и быстрые маршруты, а у пассажира будет альтернатива – пользоваться дневным или ночным поездом, быстрым или традиционным.

Также в этом году к составлению нового графика активно подключились активисты, были учтены пожелания и предложения пассажиров, чтобы сделать путешествия поездами более комфортными и быстрыми.

«Философия нового графика заключается в том, чтобы не только перевезти пассажиров, но и создать сеть удобных пересадок и синхронизировать движение поездов с другими видами транспорта, в частности с пригородным сектором, чтобы предоставить удобную комплексную услугу», - рассказал заместитель начальника департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения ПАО «Укрзализныця» Александр Красноштан во время презентации нового графика для журналистов.

В новом графике движения поездов предусмотрено увеличение их скорости. В частности, средняя маршрутная скорость составит до 57,8 км/ч, а техническая – 67,3 км/час.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-