В ЮНИСЕФ рассказали, как проходят поставки вакцин в Украину

В ЮНИСЕФ рассказали, как проходят поставки вакцин в Украину

Укринформ
ЮНИСЕФ планирует осуществить поставки вакцин, приобретенных по программе госзакупок за бюджетные средства 2016 года, уже во втором квартале 2017-го.

Об этом сообщила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис на конференции, посвященной итогам госзакупок на средства госбюджета 2015-2016 гг., сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно вакцин соглашение (с Минздравом. - Ред.) было подписано 18 октября и было получено финансирование на 23 млн долларов. Четыре сметы уже переданы в министерство и есть планы поставить все вакцины во втором квартале 2017 года», - сказала Барберис.

Она отметила, что ускорение процесса поставок стало возможным из-за того, что те вакцины, которые ЮНИСЕФ закупал на средства бюджета 2015 года, прошли регистрацию в Украине.

По словам главы представительства, поставки препаратов для антиретровирусной терапии, которые ЮНИСЕФ будет закупать на средства госбюджета 2016 года, будут осуществляться двумя циклами. Предварительно срок поставок определен в 1 и 2 квартале следующего года.

Напомним, что Минздрав заключил соглашение с ЮНИСЕФ о закупке вакцин и лекарственных средств на средства госбюджета 2015 года в октябре 2015 года. Согласно контрактам ЮНИСЕФ закупало для Украины 22 антиретровирусных препарата и 8 вакцин, из которых 6 - БЦЖ, АДС (AD), АКДС (DTP), вакцина от бешенства, ОПВ, АДС-м (Td) - были зарегистрированы в Украине из-за ускоренного механизма. По данным ЮНИСЕФ, 99,5% вакцин уже доставлены в Украину. Окончательные поставки ЮНИСЕФ планирует осуществить до конца декабря 2016 года.

За счет госбюджета 2016 года ЮНИСЕФ будет осуществлять закупки препаратов против СПИДа (АРВ-терапия) для лечения взрослых, детей и подростков на общую сумму 9 млн 950 тыс. долларов США, а также вакцин согласно национальной программе иммунизации и товаров для терморегулирования иммунобиологических препаратов на общую сумму свыше 23 млн долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-