Депутат Лабазюк извинился перед бойцами

Депутат Лабазюк извинился перед бойцами "Альфы" за события 12 декабря

Укринформ
Народный депутат Украины, член фракции "Воля народа" Сергей Лабазюк извинился перед бойцами "Альфы" за события 12 декабря.

Об этом депутат написал на своей странице в "Фейсбук".

"Два дня прошло после событий 12 декабря, когда прошли обыски правоохранителей в моей депутатской приемной в г. Волочиск и в офисе "Аграрной компании 2004". Это было время для того, чтобы с "холодной головой" проанализировать события того дня и сделать выводы на будущее. Прошу всех учесть, что события утра 12 декабря развивались чрезвычайно стремительно и были шоковыми для меня и моей семьи", - написал Лабазюк.

По его словам, он, как народный депутат, всегда стоит на позиции защиты законности. "Поэтому, считаю, если мы хотим жить в правовой европейской демократической стране, закон должен быть превыше всего. Никто не имеет права злоупотреблять властью: ни президент, ни народный депутат, ни милиционер".

Лабазюк пишет, что ему "очень досадно, что на территории компании, акционером которой я являюсь, произошли столкновения между работниками и правоохранительными органами. Не хочу никого ни обвинять, ни оправдывать. У каждого своя правда. Ни я, ни компания, где работает свыше 5 тысяч работников, не боятся ни в коем случае проверок. Мы открыты для общества и государства. То, что произошло - позор. Сейчас проводятся следственные действия и все станет на свои места".

"Единственное, чего хочу - это извиниться перед бойцами "Альфы", перед ребятами, которые честно выполняют свою работу, которые отвечают за мир и спокойствие в нашей стране. Жалею, что не смог предотвратить случившегося", - написал депутат.

Напомним, 12 декабря  пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что народный депутат Украины нанес тяжкие повреждения сотруднику СБУ во время выполнения им служебных обязанностей, в результате чего сотрудник СБУ госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 УК, оперативно-следственная группа СБУ прибыла для проведения обысков в офисах коммерческих структур на Хмельнитчине. Владельцы фирмы вызвали 40 охранников для оказания сопротивления оперативникам СБУ. Обыски в Службе автомобильных дорог, коммерческих структурах и по местам жительства фигурантов дела продолжаются", - сообщили в СБУ.

Как отметила Гитлянская, Нацполиция проведет расследование по факту драки, а также по привлечению депутатом для сопротивления процессуальным действиям стражей порядка нескольких десятков так называемых "титушек".

Позже Лабазюк заявил "Украинской правде", что не бил сотрудника СБУ а сотрудники службы пришли с обыском в его общественную приемную в городе Волочиск Хмельницкой области, которая расположена неподалеку от агрофирмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-