Богуслаев утверждает, что заявление о непригодных вертолетах - ошибка

Богуслаев утверждает, что заявление о непригодных вертолетах - ошибка

Эксклюзив
Укринформ
Народный депутат Вячеслав Богуслаев – президент и генеральный конструктор АО "Мотор Сич" утверждает, что заявление военной прокуратуры  Южного региона Украины о поставке Минобороны непригодных вертолетов – ошибка.

Так он прокомментировал корреспонденту Укринформа  информацию, размещенную на сайте прокуратуры.

"Это заявление – ошибка: военная прокуратура просто пока не разобралась  в том, что вертолеты бывают разные. Например, транспортно-десантные вертолеты, согласно техзаданию, не могут иметь и не имеют оборудования и технических характеристик боевых вертолетов. Они предназначены для других целей: для переброски боевой силы и именно этим характеристикам должны отвечать, и отвечают.  Прокуратура просто пока в этом не разобралась, разберется и все будет нормально", - сказал Богуслаев.

В руководстве АО "Мотор Сич" также уточнили, что предприятием у Минобороны в 2010 году были закуплены несколько вертолетов в нерабочем состоянии, которые были модернизированы в транспортно-десантные вертолеты.

"В 2010 году нами были закуплены вертолеты в нерабочем состоянии – они не летали. Мы их  модернизировали: поменяли двигатели, поменяли  оборудование и т.д. – фактически сделали транспортно-десантные вертолеты, которые именно в качестве таковых в 2014-2015 гг. и были поставлены Минобороны", - сообщил Укринформу директор АО "Мотор Сич" по связям с общественностью Анатолий Малыш.

Напомним, военная прокуратура Южного региона Украины на официальном сайте разместила информацию о том, что "должностные лица Минобороны дважды закупили непригодные для боевых действий вертолеты".

Согласно тексту сообщения, "в соответствие с госконстрактом, заключенным между ЧАО "Мотор Сич" и  Министерством обороны Украины, для Вооруженных сил Украины закуплены вертолеты, которые не пригодны для использования в военных целях. Более того, по своему техническому состоянию и оборудованию они не могут выполнять задания по назначению".

В сообщении военной прокуратуры также отмечается, что "эти же вертолеты были реализованы Минобороны Украины данному предприятию в 2010 году, как военное имущество, не пригодное к использованию". И указывается, что "должностными лицами воинской части данные вертолеты были приняты и  поставлены в штат части". По информации военной прокуратуры, таким образом государству был причинен ущерб на сумму около12,7 млн грн.

В связи с выявлением данных фактов, Военная прокуратура Херсонского гарнизона открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины – "Халатное отношение к военной службе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-