Суд отправил полковника Безъязыкова за решетку до 8 февраля

Суд отправил полковника Безъязыкова за решетку до 8 февраля

Укринформ
Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, который почти 2 года провел в плену боевиков так называемой "ДНР" был освобожден в результате спецоперации в середине 2016 года.

Такое решение в среду вынесла следственный судья Валентина Малиновская, передает корреспондент Укринформа.

"Применить меру пресечения к Безъязыкова в виде содержания под стражей до 8 февраля 2017 года", - сказала она.

При этом Малиновская объяснила свое решение тем, что "суд пришел к выводу, что Безъязыков может быть причастен к этому преступлению". Полковника ВСУ подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 258\3 (участие в террористической организации).

При этом судья считает, что существуют риски, что Безъязыков "может влиять на следствие", а поэтому она не видит оснований для применения другой меры пресечения.

Адвокаты Безъязыкова заявили, что будут обжаловать это решение суда.

Напомним: судебное заседание в среду началось в 9:00 и продолжалось более 14 часов. В зале суда на скамейке рядом со своими адвокатами находился и сам подозреваемый. В суде также присутствовала жена Без'язикого, которая по инициативе защитников давала показания относительно пребывания своего мужа в плену боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-