В Кишиневе задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

В Кишиневе задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

Укринформ
Сотрудники Генеральной прокуратуры Молдовы при содействии Службы информации и безопасности задержали 42-летнего гражданина Молдовы, который воевал на стороне «Л/ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Молдовы, передает собственный корреспондент агентства в Молдове.

«По данным следствия, задержанный, 42-летний гражданин Молдовы, воевал в составе незаконного военного формирования «Спарта» в Донецкой области Украины. На основании имеющихся у Службы информации и безопасности данных, ранее был объявлен в национальный розыск», - говорится в сообщении.

Задержанный родом из Приднестровского региона Молдовы, он проходил подготовку в специальных тренировочных лагерях террористов, имел навыки использования специальной военной техники.

Прокуратура обратилась в судебные инстанции Кишинева с требованием о его аресте сроком на 30 дней. Если вина задержанного будет доказана, ему грозит заключение сроком до 7 лет.

Ранее правоохранительные органы Молдовы задержали еще нескольких молдавских граждан, которые воевали на Донбассе на стороне террористов. Многие из них были приговорены к различным срокам заключения по статье «Наемничество».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-