Пропавшими без вести до сих пор числятся более 10

Пропавшими без вести до сих пор числятся более 10 "киборгов" - координатор

Укринформ
На сегодняшний день пропавшими без вести числятся еще более 10 защитников Донецкого аэропорта.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил координатор центра по обмену и освобождению заложников "Патриот" Олег Котенко.

"Колодий – это последний "киборг", о местонахождении которого было известно. У нас еще без вести пропавшими числятся более 10 "киборгов", которых мы пытаемся отыскать. Мы надеемся, что они живы и где находятся в плену. Работа по их поиску продолжается", - отметил он.

При этом Котенко отметил, что освобождение военнопленных проходит медленно из-за препятствия со стороны российской стороны. "У нас все проходят долго, потому что есть определенная российская сторона, которая препятствует тому, чтобы наши военнопленные возвращались домой", - сказал он.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из плена боевиков освободили защитника Донецкого аэропорта Тараса Колодия.

Колодия мобилизовали в августе 2014 года. Сначала десантник 80-й аэромобильной бригады служил в Константиновке, затем защищал Донецкий аэропорт. Там год назад попал в руки боевиков так называемой "ДНР". Колодий - последний из "киборгов", которые были в плену у боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-