Боевики держали

Боевики держали "киборга" Колодия в Макеевской колонии - Геращенко

Укринформ
Освобожденного из плена боевиков "киборга" Тараса Колодия удерживали в Макеевской колонии (Донецкая область). 

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"Тараса в последнее время удерживали в Макеевской колонии. Там, где находились и находятся наши заложники, ребята, которых довольно долго удерживают, военные", - отметила она.

При этом Геращенко подчеркнула, что важным достижением украинской стороны является то, что удалось наладить переписку с заложниками, которые содержатся в Макеевской колонии. 

"Последнее наше достижение, - возможно, кто-то к этому скептически отнесется, - но это реальное достижение, которое нам удалось найти, где их удерживают, добиться того, чтобы они получали письма от родных, написали семьям. В последние месяцы это касалось и Тараса, его семья получала от него весточку", - сказала она.

Геращенко добавила, что в вопросе освобождения заложников очень важна координация, в частности - со Службой безопасности. "Освобождение заложников, что важно услышать, всегда проходит в координации со Службой безопасности, с другими к этому причастными, поскольку в координации - наша сила", - отметила она.

Как сообщалось, по словам координатора центра обмена и освобождения заложников "Патриот" Олега Котенко, Колодий уже завтра, максимум послезавтра будет в Киеве. Состояние его здоровья нормальное, ранений нет.

Сегодня об освобождении "киборга" Тараса Колодия сообщил президент Петр Порошенко. Освобождение защитника Донецкого аэропорта из плена боевиков происходило путем переговоров при содействии Украинской православной церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-