Геращенко: Украина передаст ОРДЛО 15 помилованных Президентом

Геращенко: Украина передаст ОРДЛО 15 помилованных Президентом

Укринформ
Украинская власть передаст ориентировочно до 21-22 декабря представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 15 ранее судимых лиц, которые будут помилованы Президентом. Соответствующая комиссия по этому поводу будет заседать уже сегодня.

Об этом сообщила во время пресс-конференции в Киеве в понедельник первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главным образом, эти 15 человек будут освобождены через помилование Президента. Он поддержал эту инициативу Службы безопасности Украины и гуманитарной подгруппы. И сегодня как раз заседает комиссия при Президенте по вопросам помилования. Это определенная процедура, но мы все делаем для того, чтобы до 21-22 числа эти люди уже были дома", - заявила она.

По словам Геращенко, среди лиц, которые будут переданы в ОРДЛО, есть 6 женщин, тяжелобольные и пожилые.

На этот шаг украинская власть идет с целью разблокировать процесс освобождения заложников. "Ожидаем, что этот жест будет правильно воспринят другой стороной", - добавила нардеп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-