За год "Черный Тюльпан" нашел на Донбассе тела 106 погибших

За год "Черный Тюльпан" нашел на Донбассе тела 106 погибших

921
Ukrinform
Поисковые группы гуманитарной миссии "Черный Тюльпан" в текущем году выявили на Донбассе 106 тел погибших в результате конфликта и боевых действий.

Об этом сказал глава поискового сектора гуманитарной миссии "Черный Тюльпан" Ярослав Жилкин на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2016 году мы "отработали" 106 тел. 30 тел мы нашли на прифронтовой территории, 24 тела мы нашли на местах боев, которые, как правило, проходили в 2014 году. 45 тел были доставлены домой для надлежащего захоронения", - сказал Жилкин.

По его словам, за год членами миссии были обследованы 60 населенных пунктов по обе стороны линии разграничения. Были проведены выезды в крупные районы Донецка, в крупные города Бахмут (бывший Артемовск - прим. ред.), Красноармейск, Снежное, Углегорск, Курахово в Донецкой области и около десяти населенных пунктов в Луганской области - в городе Северодонецк, селах Нижний Нагольчик, Раёвка, Дьяково.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-