Во время обыска застрелился экс-заместитель председателя Нафтогаза - ГПУ

Во время обыска застрелился экс-заместитель председателя Нафтогаза - ГПУ

Фото
Укринформ
Следователи прокуратуры во время обыска обнаружили тело бывшего заместителя председателя НАК «Нафтогаз України» со следами огнестрельного ранения.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган. 

"Генеральной прокуратурой Украины в рамках  уголовного производства по факту расхищения денежных средств ГАО «Чорноморнафтогаз» НАК «Нафтогаз України» при закупке самоподъемных плавучих буровых установок был проведен ряд обысков. После проникновения в одно из обыскиваемых помещений следственной группой был обнаружен труп бывшего заместителя председателя НАК «Нафтогаз України», который вероятно совершил выстрел из огнестрельного оружия во время проникновения", - написала она.

Сарган добавила, что в настоящее время на месте работает следственная оперативная группа.

Фото: Олександр Лапін.

В то же время в комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь Генпрокурора подтвердила, что речь идет о бывшем заместителе председателя НАК времен Януковича Геннадие Юрьеве. Тело должностного экс-лица обнаружено в его доме в Винницкой области.

Юрьев работал заместителем председателя Нафтогаза, когда компанию возглавлял Евгений Бакулин. Он входил в так называемую группу РосУкрЭнерго.

Он был фигурантом расследования, которое касалось злоупотреблений на государственных тендерах. Подозреваемыми по этому делу проходят братья Александр и Сергей Кацубы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-