В Минфине успокаивают: админуслуги и штрафы отвязали от новой

В Минфине успокаивают: админуслуги и штрафы отвязали от новой "минималки"

Укринформ
Новая минимальная заработная плата в 3200 гривень не приведет к существенному росту стоимости административных услуг и увеличению штрафов.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил госсекретарь Минфина Евгений Капинус.

"Как по мне, это (повышение "минималки" до 3200 грн, - ред.) достаточно положительный шаг, хотя был сложный для правительства", - заявил Капинус.

Он отметил, что для работников бюджетной сферы (медицины и образования) будет "очень существенный рост "минималки".

"Если взять педагогов - это около 50%, а если медиков - это 30%", - заявил Капинус.

Он подчеркнул, что в законопроектах, которые были приняты относительно повышения "минималки", были максимально минимизированы негативные риски от роста зароботной платы.

"Идет речь о росте цен на административные услуги, рост штрафных санкций и других дел, которые были привязаны к минимальной заработной плате", - заявил Капинус.

Он также отметил, что все эти показатели были уменьшены или привязаны к другим показателям.

"Люди не почувствуют негативных последствий на себе", - отметил Капинус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-