В Минобороны анонсировали полный переход на контракт до 2020

В Минобороны анонсировали полный переход на контракт до 2020

Укринформ
До 2020 года Министерство обороны Украины планирует перейти на контрактную службу.

Об этом во время брифинга в среду заявил председатель подкомитета №5 Комитета реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Кропивченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"К 2020 году у нас есть перспектива перейти на 100-процентную армию по контракту" - сказал Кропивченко.

Он рассказал, что за последний год на контрактную службу принято больше желающих, чем за последние 15 лет.

«На сегодняшний день в ВСУ приняты более 67 тысяч на военную службу по контракту. В том числе, более 7,5 тысячи офицеров. Это больше, чем за последние 15 лет», - сказал Кропивченко.

Председатель подкомитета уточнил, что всего планируется набрать на военную службу по контракту 250 тысяч - по нормам мирного времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-