Франция не против безвиза с ЕС для Украины - посол

Франция не против безвиза с ЕС для Украины - посол

Укринформ
Франция не оказывает сопротивления относительно введения безвизового режима Украины и ЕС, процесс продолжается и развивается так, как должен развиваться.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Украине Изабель Дюмон заявила сегодня на презентации новой - франкоязычной - версии сайта Укринформа, таким образом опровергнув сообщение некоторых СМИ о том, что Париж противодействует введению безвизового режима Украины с ЕС.

«Напомню, что в последние недели медиа немного сообщали, что Франция опирается введению такого режима, безвизового с Украиной. Я пыталась объяснить журналистам, что нет никакого сопротивления со стороны Франции и что процесс развивается так, как должен развиваться», - сказала Дюмон.

Посол отметила, что «произошло то, что должно было призойти: Франция вместе со своими партнерами по Европейскому союзу сказала «да» безвизовому режиму с Украиной» и посоветовала не доверять непроверенной информации. 

«Могу вам посоветовать слушать то, что говорит посол Франции, в этот раз также. Есть соглашение о либерализации визового режима, есть процесс переговорный между различными институтами, который происходит сейчас в Брюсселе и в последующие недели также будет происходить», - отметила дипломат.

Она отказалась называть дату введения безвизового режима и указала на существование технических моментов, которые также влияют на сроки.

«Существует также технический вопрос, о котором часто забывают, - просто вопрос перевода. И технически переводы официальных текстов забирают порой достаточно много времени», - прибавила Дюмон.

Как известно, недавно Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что безвизовый режим между Украиной и ЕС будет введен в 2017 году, однако точную дату пока назвать сложно. 

Также Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил надежду, что безвизовый режим для граждан Украины - это вопрос нескольких недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-