Капелланы официально заработают с 2017

Капелланы официально заработают с 2017

Укринформ
С 2017 года в Вооруженных силах Украины заработает капелланская служба.

Об этом в среду во время итогового брифинга заявил руководитель рабочей группы №1 подкомитета № 5 Комитета реформ Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины генерал-майор Николай Садовский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во втором полугодии этого года активно велась работа по введению в ВСУ службы духовного капелланства. Были переработаны нормативно-правовые акты, которые не соответствовали сегодняшнему дню», - сказал Садовский.

По его словам, служба будет введена в 2 этапа. «Первый этап - это боевые части, которые выполняют обязанности в зоне АТО, и второй этап - части, которые выполняют свое задание в тылу», - сказал генерал-майор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-