Земли Захарченко вернули в собственность государства

Земли Захарченко вернули в собственность государства

Укринформ
Хозяйственный суд Киевской области вернул землю, которой пользовалась семья министра внутренних дел Украины времен Януковича Виталия Захарченко, в собственность государства.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киевской области.

"Прокуратурой Киевской области установлено, что исполнительным комитетом Подгорцевского сельского совета, в нарушение норм земельного законодательства и Закона Украины «О местном самоуправлении», приняты незаконные решения о предоставлении в частную собственность земельных участков общей площадью 0,861 га, которые расположены на одном массиве", - говорится в сообщении.

Суд отменил решение сельсовета Подгорцы Киевской области о предоставлении спорных земельных участков в частную собственность жене бывшего главы МВД и вернул их в государственную собственность.

"Благодаря настойчивости и принципиальной позиции прокуратуры, а также беспристрастности и объективности суда, хозяйственным судом Киевской области вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокуратуры и отменено решение о предоставлении спорных земельных участков в частную собственность жене бывшего министра МВД и истребованы земельные участки из незаконного владения в пользу государства", - сообщили в прокуратуре.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган подтвердила, что земля принадлежала семье Захарченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-