Уполномоченный по делам ЕСПЧ рассказал, как будут собирать доказательства агрессии РФ

Уполномоченный по делам ЕСПЧ рассказал, как будут собирать доказательства агрессии РФ

Укринформ
К процессу сбора свидетельств и доказательств агрессии Российской Федерации на востоке будут привлекать региональных представителей Правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ.

Об этом заявил Правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина во время заседания круглого стола "Механизмы усовершенствования сотрудничества между органами власти и региональными отделениями Секретариата Правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ" во Львове, сообщает пресс-служба Минюста.

“Мы договорились расширять сотрудничество и привлекать региональных представителей Правительственного уполномоченного к межгосударственным делам, в частности против России, к процессу сбора свидетельств и доказательств агрессии Российской Федерации", - сказал Правительственный уполномоченный.

Так, участники мероприятия обсудили актуальные проблемы и пути их решения, а также наработали стратегическое виденье дальнейшего углубления и интенсификации сотрудничества.

“Мы обсудили актуальные вопросы, которые стоят перед Правительственным уполномоченным. Прежде всего они связаны с длительным судебным разбирательством в гражданских и уголовных делах, а также с длительным содержанием под стражей и с представительством по делам, касающихся пыток в правоохранительных органах и невыполнения судебных решений", - отметил Лищина.

При этом он рассказал о мерах, принимаемых для выполнения решения Европейского суда по правам человека, и определил стратегические направления сотрудничества с региональными отделениями Секретариата Правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ, в том числе и относительно сбора информации, необходимой для подготовки позиции правительства по делам, которые были коммуникованы ЕСПЧ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-