Отстранение от должности судьи Емельянова отложили

Отстранение от должности судьи Емельянова отложили

Укринформ
Высший совет юстиции отложил на 12 января рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об отстранении от должности судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова.

Такое решение на заседании в пятницу приняли 11 членов совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Высший совет юстиции решил отложить рассмотрение этого ходатайства до 10 часов 12 января", - сказал председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк.

Докладчик по этому делу член ВСЮ Алла Олейник отметила, что ходатайство заместителя Генпрокурора Украины Юрия Столярчука об отстранении от осуществления правосудия судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова просит отстранить Емельянова от осуществления правосудия сроком на два месяца.

В то же время Олийнык сообщила, что согласно ходатайства ГПУ судья Емельянов подозревается во вмешательстве в деятельность судебных органов с использованием своего служебного положения и незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

"То есть в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 367, частью 2 статьи 367 со значком 1 Уголовного кодекса Украины. Уголовное производство от 29 ноября 2013 года", - зачитала она.

Кроме того, в рамках своего ходатайства ГПУ просила допросить во время заседания ВСЮ в качестве свидетелей других судей Высшего хозяйственного суда.

Как отметил Бенедисюк, ВСЮ постановила "отказать в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры о допросе свидетелей в заседании".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-