Отстранение судьи Петрика рассмотрят в январе

Отстранение судьи Петрика рассмотрят в январе

Укринформ
Высший совет юстиции отложил до 12 января рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры Украины относительно отстранения от осуществления правосудия судьи Киевского апелляционного административного суда Игоря Петрика, который подозревается в получении взятки в размере 5 тысяч долларов.

Такое решение на заседании в пятницу приняли 11 членов совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Высший совет юстиции принял решение отложить рассмотрение указанного ходатайства до 12 января 2017 года", - сказал председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк.

С ходатайством об отстранении от должности судьи Киевского апелляционного административного суда Игоря Петрика к ВСЮ обратился руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры - заместитель Генерального прокурора Украины Назар Холодницкий.

Как сообщалось, 1 декабря руководитель САП Назар Холодницкий обнародовал информацию о задержании судьи Киевского апелляционного административного суда Игоря Петрика на взятке в 5 тысяч долларов за принятие решения в пользу третьего лица. 2 декабря Генпрокуратура вручила Петрику подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

3 декабря суд первой инстанции избрал меру меры защиты в отношении судьи Петрика в виде домашнего ареста с 23:00 до 6:00 сроком на два месяца. Его адвокаты обжаловали это решение в суде апелляционной инстанции. Рассмотрение апелляционной жалобы запланирован на 4 января 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-