Отпуск в ОАЭ: украинцев предупреждают о возможных задержках рейсов

Отпуск в ОАЭ: украинцев предупреждают о возможных задержках рейсов

Укринформ
Посольство Украины в Объединенных Арабских Эмиратах предупреждает о возможном продолжении сложных погодных условий в аэропортах городов Дубай и Шарджа в ближайшие дни.

Соответствующее разъяснение размещено во вторник на странице аэропорта "Киев" в Facebook.

"Начиная с 29 декабря 2016 года, в связи со сложными погодными условиями (густой туман) в аэропортах г.Дубай и г. Шарджа (ОАЭ) было отменено или перенесено большое количество рейсов. В связи с этой ситуацией, сотрудники Консульства Украины в г. Дубай и Посольства Украины в ОАЭ на месте в указанных аэропортах принимали все возможные меры для защиты прав и интересов граждан Украины, которые вынуждены были ожидать своего рейса. По имеющейся информации Национального центра метеорологии и сейсмологии ОАЭ, существует возможность продолжения в течение ближайших дней сложных погодных условий", - отмечается в сообщении.

Посольство рекомендует авиакомпаниям, которые совершают рейсы из/в ОАЭ, а также украинским аэропортам по своим каналам усилить информационно-разъяснительную работу и довести до украинских пассажиров информацию о возможности дальнейшей отмены/задержки рейсов в ОАЭ, а также о значительном сроке ожидания ими следующих рейсов.

Кроме того, посольство обратилось в представительства авиакомпаний «Международные авиалинии Украины», «AirArabia», «FlyDubai» по своим каналам решить вопрос назначения ответственных сотрудников в аэропортах г. Дубай, г. Шарджа, г. Фуджейра, которые оказывали бы помощь и давали разъяснения пассажирам соответствующих рейсов, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также выделить отдельную «горячую» телефонную линию для предоставления необходимой информационной поддержки украинским пассажирам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-