Суд не смог избрать меру пресечения Курченко и взял паузу

Суд не смог избрать меру пресечения Курченко и взял паузу

492
Укринформ
Печерский районный суд Киева не смог избрать меру пресечения для владельца "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергея Курченко из-за отвода судьи Владимира Карабаня, заявленного адвокатом бизнесмена Юрием Суховым. Заседание перенесли на неопределенный срок из-за отвода судьи.

По это сообщает ТСН.

"Заседание Печерского райсуда Киева, во время которого должно было слушаться ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей, перенесено на неопределенный срок в связи с тем, что адвокат Юрий Сухов заявил отвод судье Карабаню", - отмечается в сообщении. 

Сухов объяснил этот отвод тем, что, по его мнению, судья имеет определенный заговор с прокуратурой, а также добавил, что нарушена подсудность этого дела - его должен рассматривать Подольский суд, потому что главное следственное управление Генпрокуратуры располагается в Подольском районе. Адвокат также добавил, что представители Генпрокуратуры не отметили никаких новых обстоятельств в своем ходатайстве, которые доказывают необходимость избрания меры пресечения для Курченко, и поэтому его защита считает, что для избрания меры пресечения нет никаких оснований. 

В связи с этими соображениями Сухов подчеркнул, что не будет хлопотать о дистанционном допросе Курченко. Кроме того, он не захотел разглашать журналистам место нахождения своего клиента, заявив, что это адвокатская тайна. А в случае обнародования этой информации Генпрокуратура получит повод для инициирования заочного осуждения Курченко. 

Как известно, 28 декабря Апелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание и арест Сергея Курченко. В то же время суд принял новое решение, которым отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об избрании в отношении Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей. 

22 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил украинскому олигарху-беглецу Сергею Курченко подозрение за совершение преступлений в банковской отрасли. Ранее ГПУ объявила подозрение Курченко в деле хищения имущества государственного предприятия ПАО "Укргазвидобування". В мае суд по ходатайству старшего следователя Генпрокуратуры арестовал имущество Курченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-