Минздрав перечислил лекарства, цены на которые будет контролировать государство

Минздрав перечислил лекарства, цены на которые будет контролировать государство

Список
1919
Укринформ
Министерство здравоохранения обнародовало проект Реестра предельных оптово-отпускных цен на лекарственные средства от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета второго типа.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Минздрав Украины предлагает для ознакомления проект Реестра предельных оптово-отпускных цен на лекарственные средства", - говорится в сообщении.

Реестр вступит в силу после государственной регистрации Минюстом приказа Минздрава от 29.12.2016 № 1423 "Об утверждении Порядка расчета предельных оптово-отпускных цен на лекарственные средства на основе референтных цен" и официального его обнародования.

Этот приказ был разработан во исполнение постановления Кабмина "О государственной регуляции цен на лекарственные средства", которым с 1 января 2017 года внедряется государственная регуляция цен на лекарственные средства. 

В частности, этим постановлением предусматривается, что Министерство здравоохранения будет устанавливать референтные цены на лекарственные средства, в пределах которых определяется оптово-отпускная цена. Кроме того, утвержден перечень стран, данные о ценах на лекарственные средства в которых используются для установления референтных цен. Планируется сравнивать цены в референтных странах и установленные Минздравом для определения пределов оптово-отпускных цен. 

Также, по сообщению Минздрава, Государственный экспертный центр осуществил предварительный расчет предельных оптово-отпускных цен на лекарственные средства по перечню международных непатентованных названий лекарственных средств, согласно приложению к постановлению Кабинета Министров Украины от 9 ноября 2016 года № 863 "О внедрении возмещения стоимости лекарственных средств".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-