В Минздраве обещают советоваться с людьми, прежде чем запускать реформы

В Минздраве обещают советоваться с людьми, прежде чем запускать реформы

411
Укринформ
Преобразования, которые будут происходить в отрасли в течение 2017 года, будут поэтапными и произойдутвместе с  информированием врачебного и пациентского сообщества.

Об этом информирует пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В течение первого полугодия медицинская отрасль будет работать в штатном режиме, а подавляющее большинство подготовительной работы будут происходить на уровне Минздрава Украины, правительства, парламента и региональных управлений здравоохранения, громад и медицинских учреждений", - говорится в сообщении.

В частности, в первом полугодии в 2017 г. подготовка отрасли к внедрению реформы  предусматривает:

1. Доработку нормативной базы относительно реформирования, в частности, двух законов и ряда приказов Минздрава;

2. Адаптацию международных протоколов лечения для первичного звена;

3. Формирование гарантированного перечня услуг (в связи с увеличением расходов бюджета на медицину в 2017 г. средняя стоимость обслуживания пациента на первичке будет пересмотрена в сторону увеличения);

4. Утверждение на уровне правительства состава и пределов госпитальных округов;

5. Внедрение в феврале 2017 г. референтного ценообразования;

6. Внедрение реимбурсации лекарств с апреля 2017 г.;

7. Разработка и внедрение первого компонента электронного здравоохранения - реестра пациентов, врачей, медицинских заведений.

На данный момент Минздав Украины подготовил календарный план по внедрению реформы на 2017 г. После его утверждения правительством пошаговый план будет обнародован для широкой общественности.

Как сообщал Укринформ, с 1 января 2017 года в Украине стартовала реформа медицинской отрасли. Начать реформу планируется с первичного звена медицинской помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-