Кто из контрактников имеет право на увольнение - Президент подписал закон

Кто из контрактников имеет право на увольнение - Президент подписал закон

Фото
3655
Укринформ
Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы».

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

 «Это дает вам возможность завершить контракт с теми, кто решил вернуться домой, но вместе с тем – ни на йоту не снизить боеспособность и боеготовность частей и подразделений, в первую очередь тех, которые находятся в зоне проведения АТО, боевых операций по защите нашего государства», - обратился Президент к присутствующим во время подписания закона министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба Виктору Муженко.

«Тем гражданам Украины, которые заключили фактически бессрочный контракт во время особого периода, мы даем возможность восстановить справедливость и дать возможность командирам обеспечить их увольнение», - прибавил Порошенко.

В то же время он отметил, что замена личного состава будет осуществляться поэтапно. Законом устанавливается, что право на увольнение с военной службы приобретают военнослужащие, которые проходят военную службу по контракту, действие которого было продлено сверх установленных сроков на период до объявления демобилизации и выслужили не менее 18 месяцев с даты его продления. Также уволиться имеют право военные,  заключившие контракт сроком до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации и выслуживших не менее 24 месяцев военной службы по контракту.

Президент также констатировал, что заключение контрактов идет согласно графику. «Мы стремительно приближаемся к 70-ти тысячам, и это свидетельствует об очень высоком уровне и патриотизме, и готовности с оружием в руках защищать Украину», - сказал Порошенко.

Документом также вносятся изменения в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», связанных с нормированием некоторых других вопросов относительно принятия, прохождения, увольнения с военной службы. Изменениями к Кодексу законов о труде Украины и Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволеннных с военной службы, и некоторых других лиц» регулируются вопросы сохранения социальных льгот военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-