На поезде «Интерсити+» до Польши вводят эксперимент

На поезде «Интерсити+» до Польши вводят эксперимент

740
Укринформ
Кабинет министров Украины утвердил распоряжение «О проведении эксперимента по осуществлению пограничного и таможенного контроля в электропоезде «Интерсити+», который курсирует по маршруту Киев – Львов – Перемышль.

Документом предусмотрена проработка всеми причастными службами и внедрение механизма пограничного и таможенного контроля во время движения поезда между станциями Львов и Мостиская-2 и в обратном направлении, сообщает Правительственный портал.

«Оперативное утверждение этого документа - яркий пример того, что бюрократия исчезает, когда идет речь о комфорте украинцев, ведь теперь время в дороге почти на час уменьшается - до 6 часов 40 минут. Также поддержка правительства указывает на то, что ПАО «Укрзалізниця» двигается в правильном направлении, динамически развивается в пользу Украины и украинцев», - сказал директор по пассажирским перевозкам и сервису ПАО «Укрзалізниця» Игорь Романкив.

Но, отметил он, скорость таможенного и пограничного контроля зависит не только от железнодорожников и должностных лиц. «От пассажиров это также зависит, ведь попытки провозить неразрешенные товары и другие нарушения при пересечении границы могут испортить поездку и свести на нет такую хорошую инициативу», - добавил  Романкив.

23 декабря 2016 года первый рейс совершил новый скоростной поезд «Интерсити+» № 705/706 Киев-Львов-Перемышль. По данным железнодорожников, он быстро становится популярным среди пассажиров. Так, вчера, 3 января 2017 года, поездом № 705/706 воспользовалось 360 пассажиров, и их количество постоянно увеличивается. «На 8 января уже выкуплено 560 мест. Следовательно, уже можно говорить почти о стопроцентной заполняемости поезда. Такие цифры указывают, что «Укрзалізниця» создала хороший и востребованный продукт для пассажиров, который будет знаменовать собой новую страницу в железнодорожных пассажирских перевозках», - отметил Романкив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-