Экс-чиновник от образования «погорел» на учебниках. Залог – более миллиона

Экс-чиновник от образования «погорел» на учебниках. Залог – более миллиона

446
Укринформ
Экс-директору департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в размере 1 млн 300 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Другой подозреваемый, который сотрудничает со следствием, находится под домашним арестом.

«Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве относительно экс-директора Департамента образования и науки Днепропетровской областной государственной администрации (возглавлял департамент в 2012-2015 годах) и директора предприятия по факту злоупотребления служебным положением, что повлекло тяжкие последствия, и служебного подлога (ч.2 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины). Теперь злоумышленники поставлены в известность о подозрении в совершении указанных преступлений. Экс-директору департамента облгосадминистрации избрана мера пресечения в виде держания под стражей с залогом в размере 1 млн 300 тыс. грн. Директор общества с ограниченной ответственностью, который сотрудничает со следствием, находится под домашним арестом», - говорится в сообщении.

Как установлено правоохранителями, на протяжении 2014 года бывший директор департамента и директор ООО составили и подписали заведомо неправдивые акты выполненных работ о якобы хранении партии учебников количеством свыше 360 тысяч экземпляров для учебных заведений области, хотя в действительности книги  обществу на хранение не поступали.

За фактически непредоставленные услуги по хранению книжного фонда предприятию безосновательно перечислено свыше 1 млн грн бюджетных средств.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-