Словом 2016 года в Украине стала «коррупция»

Словом 2016 года в Украине стала «коррупция»

678
Укринформ
Словарь современного украинского языка и сленга «Мислово» признал слово «коррупция» словом 2016 года.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В редакции словаря объяснили такой выбор тем, что главной внутренней проблемой Украины, которая упоминалась в течение прошлого года в разных контекстах, является коррупция.

Два других слова-открытия 2016 года – «оффшор» и «е-декларация» – также являются составляющими более широкого семантического поля коррупции, которые в течение года подогревали интерес к этой теме.

Среди других важных слов прошлого года редакция «Мислово» выделила «банкопад», «безвиз», «брекзит» и лексическую пару «зрада/перемога».

Словарь «Мислово» выбирает слово года в четвертый раз. Словом 2015 года была «блокада», а словом 2014 года – «киборги» в значении «защитники Донецкого аэропорта».

Онлайн-словарь является интерактивным проектом по развитию современного украинского языка и сленга, определения которому пишут обычные пользователи. Основными критериями выбора являются популярность слова и его социальная значимость.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-