На помощника нардепа заявил предприниматель, у которого тот вымогал взятку

На помощника нардепа заявил предприниматель, у которого тот вымогал взятку

532
Укринформ
Помощника депутата от "НФ" Юрия Савчука Петра Яремчука удалось задержать благодаря обращению частного предпринимателя, у которого вымогали взятку.

Об этом сообщил военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец в эфире телеканала "112 Украина".

"В декабре прошлого года к нам обратился частный предприниматель и сообщил, что помощник народного депутата требует от него денежные средства. Как сообщил помощник народного депутата частному предпринимателю, у него есть обращение общественных организаций, и если он не хочет, чтобы данные обращения попали к народному депутату и, соответственно, были депутатские запросы, за это необходимо заплатить 140 тыс. грн. Вчера, во время передачи указанных средств помощника народного депутата задержали", - сказал Савинец.

Он выразил убеждение, что обвинительный акт в ближайшее время будет направлен в суд.

"Возможно, после вчерашнего задержания к нам будут обращаться еще и другие частные предприниматели или граждане Украины, от которых также требовали деньги. Мы будем соответствующим образом реагировать. Пока это единственный случай", - отметил сотрудник военной прокуратуры.

Как известно, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос вчера проинформировал, что за вымогательство и получение взятки в размере 140 тыс. грн "с поличным" был  пойман помощник народного депутата из коалиции. Прокуратура обвиняет Яремчука в "злоупотреблении влиянием" и будет просить суд взять его под стражу.

Взятку помощник нардепа требовал от частного предпринимателя за то, что не будут создаваться препятствия при строительстве многоквартирного жилого дома.

В то же время народный депутат Юрий Савчук сегодня заявил, что принял Яремчука на работу только 26 декабря и он находился на испытательном сроке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-