В Харькове расследуют инцидент с сыном, который взял родителей в заложники

В Харькове расследуют инцидент с сыном, который взял родителей в заложники

450
Укринформ
Сыну, который не выпускал родителей из квартиры и угрожал им кухонным топориком, грозит ответственность по статье, связанной с нанесением легких телесных повреждений.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"По факту произошедшего в отношении подозреваемого начато следствие по ч.1 ст.125, связанной с причинением легких телесных повреждений", - отметила Алексеева.

По ее словам, виновному грозит до 1 года исправительных работ.

Что касается фактов, то, рассказали корреспонденту Укринформа в Управлении патрульной полиции Харькова, ночью 2 января в полицию поступил вызов из многоэтажки, что в переулке Зерновом: люди в отчаянии звали на помощь, а в ответ было слышно только крики и угрозы. Полицейские, которые прибыли на место происшествия, услышали крики за закрытыми дверями, мольбы о пощаде, шум борьбы и звуки падения тел. Они установили, что в квартире проживает пожилая семейная пара, и на тот момент их держит в заложниках 30-летний сын. На требование открыть дверь никто не отозвался. Тогда полицейский по газовой трубе поднялся на балкон второго этажа. Его появление смутило домашнего тирана, который оказался пьяным и, к тому же, угрожал родителям кухонноюю топориком. Воспользовавшись паузой, старики открыли дверь и впустили в квартиру полицейских. Поскольку родители не стали писать на сына заявление, сотрудники следственно-оперативной группы провели с мужчиной беседу на месте. Расследование, как стало известно, продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-