Митрополиту Онуфрию подарили флаг за освобождение

Митрополиту Онуфрию подарили флаг за освобождение "киборга" из плена

Фото, видео
1776
Укринформ
Защитники Донецкого аэропорта и советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит встретились с Предстоятелем УПЦ Московского патриархата митрополитом Онуфрием.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

"4 января 2017 года Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял в своей резиденции на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры советника председателя Службы безопасности Украины Тандита Юрия Викторовича и военнослужащих, защитников Донецкого аэропорта", - говорится в сообщении.

Старший лейтенант Сергей Белошицкий, который в составе 90-го отдельного аэромобильного батальона защищал Донецкий аэропорт, поблагодарил Онуфрия за освобождение его товарища по службе Тараса Колодия и передал Предстоятелю подарок.

"От нашего Житомирского братства хотим подарить вам флаг. Здесь подписались ребята, которые служили в специальной разведке 90-го отдельного аэромобильного батальона. Многие из них принимали участие во Всеукраинском крестном ходе летом. Ребята передавали Вам поздравление и пожелали долгих лет жизни. Большое Вам спасибо!" - отметил он.

Юрий Тандит также поблагодарил Предстоятеля УПЦ за освобождение из плена Тараса Колодия.

"Вы для нас очень много делаете, благодаря Вашим усилиям был освобожден из плена недавно Тарас Колодий. Я надеюсь, что и в дальнейшем наша церковь-матушка будет вместе с простыми людьми, с народом, с нашими воинами. Уверен в том, что мы будем действовать совместно в будущем и вы будете нам помогать", - отметил Тандит.

Со своей стороны, митрополит Онуфрий также выразил надежду на сотрудничество. "Наша церковь всегда с теми, кто страдает. Одни нас обвиняют, другие хвалят за это, но мы просто выполняем свой долг", - подчеркнул он.

Кроме того, Предстоятель передал "киборгам" материальную помощь на реабилитацию и лечение украинских военных.

Как сообщал Укринформ, 18 декабря стало известно, что из плена боевиков освободили защитника Донецкого аэропорта Тараса Колодия. Колодия мобилизовали в августе 2014 года. Сначала десантник служил в Константиновке, затем защищал Донецкий аэропорт. Там год назад попал в руки боевиков так называемой "ДНР".

Освобождение защитника Донецкого аэропорта из плена боевиков происходило путем переговоров при содействии Украинской Православной церкви Московского патриархата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-