Гройсман: Самый большой вызов для правительства - борьба с бедностью

Гройсман: Самый большой вызов для правительства - борьба с бедностью

602
Укринформ
Самый большой вызов для правительства - борьба с бедностью.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в эксклюзивном интервью Укринформу.

"Каким является наш самый большой вызов сегодня? Борьба с бедностью. Мы должны побороть бедность в нашей большой 45-миллионной стране», - сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что "с одной стороны, необходимы реформаторские решения, с другой, необходимо понимать чувства людей, их самые большие проблемы, чтобы делать именно те шаги, которые дадут возможность преодолеть этот вызов. Минимальная заработная плата, повышение доходов наших педагогов и врачей - это уже первые шаги".

При этом Гройсман привел пример: "Мы приняли решение поднять заработную плату нашим МЧС-никам. Удивитесь, но МЧС-ник, который должен тушить пожар, иными словами, идет в огонь, имел заработную плату "целых" 3 тысячи гривень. И никому не было до этого дела. Когда что-то горит, все молятся на то, чтобы эти люди вовремя приехали и качественно выполнили свою работу. А потом они идут в кассу и должны получить 3 тысячи гривень. Это справедливо? Недавно мне довелось побывать в 13-й пожарной части Киева. Как раз, помните, рынок горел недавно в Киеве? Мне показывали шлемы, оборудование. Все просто расплавлено. Представляете, в какой температуре люди тушили этот пожар, рискуя своей жизнью? И за это они получали 3 тысячи гривень! Сейчас мы подняли им заработную плату на чуть больше чем на две тысячи гривен, и это означает, что мы начинаем потихоньку отдавать наши долги людям. И будем отдавать их дальше".

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-