Директора школ не будут подавать е-деклараций

Директора школ не будут подавать е-деклараций

750
Укринформ
Согласно закону "О высшем совете правосудия", который вступил в силу 5 января 2017 года, директора школ не будут подавать е-декларации.

Об этом говорится в заключительных положениях закона, текст которого обнародован на сайте газеты "Голос Украины".

"В Законе Украины "О предотвращении коррупции" ... статью 45 дополнить частью пятой следующего содержания: "5. Действие раздела VII этого Закона не распространяется на должностных лиц учреждений, учреждений и организаций, осуществляющих основную деятельность в области социального обслуживания населения, социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, социальной защиты ветеранов войны и участников антитеррористической операции, здравоохранения (кроме руководителей учреждений здравоохранения центрального, областного, районного, городского (городов областного значения, городов Киева и Севастополя) уровня), образования (кроме руководителей высших учебных заведений и их заместителей), науки", - говорится в тексте закона.

Среди руководства научных учреждений е-декларации должны подавать президенты, вице-президенты, главные ученые секретари Национальной и отраслевых академий, руководители научно-исследовательских институтов, учреждений культуры, искусств.

Как сообщалось ранее, Национальное агентство по предотврашению коррупции на запрос портала Освіта.иа сообщило, что согласно Закону "О предотвращении коррупции" субъектами декларирования является, в частности, и руководители учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-