Военные смогут разорвать контракт до окончания особого периода - Генштаб

Военные смогут разорвать контракт до окончания особого периода - Генштаб

6531
Укринформ
Военнослужащие ВСУ и других военных подразделений смогут расторгнуть контракт, не дожидаясь окончания особого периода.

Об этом в эфире радио "Армия ФМ" заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отныне военнослужащие, которые проходят военную службу по различным видам контрактов в особый период, по желанию могут продолжить службу по новому контракту или уволиться", - сказал Андрусяк.

Он добавил, что новым законом вносятся изменения в существующий закон о труде. Нормой нового закона прописано, что за контрактником сохраняется должность, заработная плата и рабочее место, и это будет дополнительной мотивацией для привлечения на военную службу.

"Это касается и обычных контрактов, и контрактов, которые будут заключаться на 6 месяцев. А также и людей, которые зашли в ВСУ во время особого периода, а сейчас они захотят перезаключать контракты", - сказал полковник.

Андрусяк отметил, что бывшие военнослужащие, которые находятся на пенсии, также могут пойти на службу по контракту, при этом сохраняется выплата пенсии. А после окончания контракта производится перерасчет пенсии.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы".

Законом устанавливается, что право на увольнение с военной службы получают военнослужащие, которые проходят службу по контракту, действие которого было продлено свыше установленных сроков на период до объявления демобилизации и выслуживших не менее 18 месяцев с даты его продления. Уволиться также имеют право военные, заключившие контракт на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации и выслужили не менее 24 месяцев военной службы по контракту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-