Дело Ефремова: суд перенес рассмотрение апелляции на 17 января

Дело Ефремова: суд перенес рассмотрение апелляции на 17 января

540
Укринформ
Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на продление ареста экс-главы фракции Партии регионов в Верховной Раде прошлого созыва Александра Ефремова на 17 января.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Суд перенесли на 17 января в связи с неполным составом коллегии суда. Сегодня должны были рассматривать жалобу защиты Ефремова на решение Печерского суда о продлении его ареста до 22 января", - говорится в сообщении.

Как известно, в конце ноября срок содержания под стражей экс-руководителя фракции Партии регионов был продлен на два месяца, до 22 января 2017 года.

Накануне Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Александра Ефремова.

Бывший председатель парламентской фракции Партии регионов в Верховной раде VII созыва Александр Ефремов был задержан 30 июля на борту самолета австрийских авиалиний по маршруту Киев-Вена. Ему предъявлены подозрения в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины) и в пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области с целью незаконного пользования ими и воспрепятствование нормальной деятельности учреждений (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины). Бывший депутат подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), в организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), а также в государственной измене - то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-