В Генштабе рассказали о призыве на службу офицеров запаса

В Генштабе рассказали о призыве на службу офицеров запаса

1203
Укринформ
На военную службу будут призваны офицеры запаса, которые закончили военную кафедру, но не проходили военную службу.

Об этом в эфире радио «Армия ФМ» заявил в.а. начальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы предусматриваем такой вид службы, как «военная служба по призыву лиц офицерского состава». Срок призыва - 18 месяцев. Это люди, которые закончили кафедру военной подготовки, но не проходили военную службу», - отметил Андрусяк.

По его словам, законодательством предусмотрено сохранение за ними рабочего места и заработной платы. Таким образом Генштаб надеется сформировать первичные офицерские должности, часть призывников в дальнейшем останутся на контракте, отметил Андрусяк, добавив, что эти офицеры после прохождения определенной подготовки также будут направлены на службу в зону АТО.

«Призыв будет проводиться ежеквартально, и первый набор будет в феврале», - подытожил Андрусяк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-